Стихотворение «Летний дождик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 29 +1
Дата:

Летний дождик


Дождик гладит прохладной ладонью
Заскорузлую спину земли,
Безнадежно за окнами стонет
Резвый ветер, купаясь в пыли.

С неба смотрит лицо серой тучи,
Ее облик угрюм и сердит.
Только маленький солнечный лучик
Сквозь нее шаловливо глядит.

Когда все от жары тихо стонет,
Воздух - твёрд и нагрет, как гранит,
Дождь приходит. Прохладной ладонью
Гладит спину усталой земли.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама