Стихотворение «Опыт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 76 +1
Дата:

Опыт

Так далеко заходить!
Потерянным детям нельзя.
Из повсеместной длани
Впившейся в тело.
И затянувшихся созерцаний
Пленившего дня.
Способного их укротить!

Туда где на синем плакате:
Беспечно, покорно и вольно
Висит;
Рваная даль, седых изваяний
Дробясь на стихи косяком белых рыб.
Безбрежный океан тишины покоряя,
Исчезая и снова паря.
Эфемерность свою восхваляя,
Не рождаясь и не умирая.
В карамельных разводах у дна.

На карте неровном квадрате,
Вид до чего же приятный.
Вытесняет зверей из своих истязаний,
Добровольных оков, и тяжёлой судьбы;
Сломанной жизни, эгоистичных страданий.
И намеренного отторжения чужой суеты.

Где треск полен не заглушает -
Песню возрождения;
Долгожданной и чарующей весны.
С чьей не сравнится городская плесень,
Холодных мест трамвайных,
Вездесущей пыли,
И затхлой безучастной тьмы.
Вдали от изводящих стен,
Где мир настолько тесен,
Что может только разучить -
Вдохновение черпать как мы.
Ей насладиться можно,
Лишь постигнув истин:
Такой простой, непостижимой,
В обители машинной - тишины.

10.01.23
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама