Стихотворение «Соцветья лилий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 45 +1
Дата:

Соцветья лилий...

Соцветья лилий желтых и багровых
украсит солнца явь.
Приятен шелест трав высоких, сочных
среди полян, дубрав.

Ликует, пусть душа средь буйства цвета,
Средь ясных летних дней!
Блаженство красок дарит нам планета
и ширь её полей!

Тепло и мощь лучей в огромном небе,
Бескрайность сини и
высот.  И птичьи трели, как на сцене,
их соло, и полёт!

И нить висевших плющей у околиц,
Обрывки фраз и слов.
И запах хмеля, пенье малых горлиц,
Полёт орланов, сов.

И шум волны речного плёса, дали,
и глубь озёр, прудов.
И розы цвет, ромашек и азалий,
Маневр и ход ветров.

Июля цвет - владыка лета, сила,
Харизма красок и 
тепла. И свода синь, красы палитра,
Вечерний звон Кремля!

 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама