Стихотворение «Смыв с грустью сны о лордах и виконтах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 32 +1
Дата:

Смыв с грустью сны о лордах и виконтах

.
                               

Смыв с грустью сны о лордах и виконтах
Алмазною студёною росой,
Заря прошлась по кромке горизонта
Непостижимой мудрости земной.

И, подлости сжигая метастазы
Из доменных печей души моей,
Стекали лавой огненные фразы
В изложницы рождаемых идей.

И, как портной, очки надвинув на нос,
Я их кромсаю вдоль и поперёк,
И тайно мне завидует сам Янус:
Что можно так – ему и невдомёк!

То в фас, то в профиль в пляс под балалайку,
Сто мыслей в миг один, и всё вверх дном!
Такое, точно тронувшись умом
С глаз пьяных, не поймёт и чёрт-всезнайка,

Взъерошив зло три волосинки дыбом,
Поскольку не владеет он пером.
А мне весь этот хаос – нипочём!
Я в нём ориентируюсь, как рыба,
В коралловом раю на дне морском.

И каждый раз, с лица стирая грим,
Снимая маску лживого участия,
Молясь, чтоб миновала жизнь карасья,
Я жду благословения зари,

Чтоб на земле всё зло кровавых путчей,
Великой силой слов взорвав умы,
Похоронить в навозной куче тьмы,
Чтоб стала наша жизнь светлей и лучше,
И чтоб её достойны стали мы.
                                         




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама