Стихотворение «Тадж Махал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 21 +2
Дата:

Тадж Махал


Твой белый дворец
У излучины Ганга,
Мой черный дворец
У излучины Ганга
Пусть смотрит Творец
Отстраненно  и странно,
Безжалостен счастья конец.

Дыханье прерывисто
В тьме колоннады,
Слова отлетают
Пустой клоунады,
Злой рок - расставанья отец.
Слеза - раскаленный свинец.

Я видел иных,
Что в сраженьях устали,
Я видел иных,
Из берилла и стали,
Туманом мелькнула вуаль,
Истершись о времени даль.

Твой белый дворец
Засыпает песками,
Мой черный дворец
Не достроят веками,
Над крышками мраморных рак
Блуждает остылый сквозняк.

И тысяча лет пролетит как минута,
Но помнят сахибы о нас почему-то,
Величия белый дворец,
Как памятник страсти сердец.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама