Стихотворение «Её портрет как Мона Лиза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 5.8
Читатели: 30 +1
Дата:

Её портрет как Мона Лиза

Родились эти чувства как картина,
Как миг видений, всплывших в голове,
Она была прекрасна, как Медина,
И он шел на сближенье, как во тьме

И вот шли дни, недели, годы,
И в голове его портрет её как Моны Лизы.
И как листва опавшая плывет по водам,
Душа его - к ее душе стремится.

А в здравых мыслях небылица.
Не может он понять одно, она - фантом,
Их любви не суждено было случиться,
Ее не существует, ее придумал он.

И все черты ее лица красивы
Не более, чем слякотная осень.
Она заносчива, глупа, спесива,
И весь вид ее уж очень грозен.

Но пелена в глазах прикрыла грустный облик,
И скрыла безобразие души,
Когда узнает, что она - живой покойник,
Он ею перестанет жить.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама