Стихотворение «Баллада о матросе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Баллада о матросе

Лежал на матрасе матрос молодой
Матрас был обильно пропитан водой.
Водою морскою пропитан матрас.
Матрос с ним сроднился. Он спал здесь не раз.

Лежал под матрасом матроса дневник.
Матрос в нем писал. К дневнику он привык.
Все мысли свои он в него заносил
О том, как на судне моря бороздил

Проникла на строчки морская вода.
И смыла все буквы и смысл навсегда.
И плакал, рыдая матрос молодой
Матрас орошая соленой слезой.

Ругался он крепко со зверским лицом
На влажность матраса матросским словцом.
Он громко кричал: «Ну, матрас, ты -…матрас!»
И может быть даже не только матрас!

Матросу матрас ничего не сказал
А просто себе на кровати лежал.
Он думал: «Вот был бы матросом матрас,
Матрас посушил бы он в сутки хоть раз»
Реклама
Обсуждение
     21:54 13.07.2024 (1)
Вопрос у меня к вам возник непростой:
Матрас почему был  пропитан водой?)
     09:36 14.07.2024
Штормило. 
По судну гуляла морская вода.
Она попадала в матрас иногда. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама