Стихотворение «Середина Лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:

Середина Лета


Середина Лета

Бойко Валерий Петрович

Половина лета отцвела -
Ведь июль у лета есть макушка,
И Иван-Купала позади
Улетела в даль уже кукушка.

Нет причины вроде унывать...
Ещё лето будет продолжаться
Солнышко надеюсь будет всем
По привычке летней улыбаться.

Но середина лета, позади
Васильки поблекли цвет теряют,
И ромашки спрятались почти
На любовь уж больше не гадают.

Середина лета, ах как жаль!
А хотелось, чтоб лишь начиналось
Просыпалось солнце, чтоб с утра
И никогда, чтоб лето не кончалось.

Полевых цветов пойду нарву,
Где за речкой тянется коса
И отмечу середину лета,
Там от солнца тёплая роса.

Погоди, постой не уходи
Лета ведь осталась половина,
Впереди там осень и зима...
И страдает вновь душа безвинна.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама