Стихотворение «Отчий Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 122 +1
Дата:

Отчий Дом


Отчий Дом

Бойко Валерий Петрович

Как и все, я ведь родом из детства,
С колыбели, что пела мне мать,
И с отцовского тёплого дома
Эту память вовек не отнять.

Там я слушал все мамины песни,
Там учил отец правду любить,
Не забыть мне вовек моё детство
Ведь без детства, всем нам не прожить.

Мне дороги из юности снятся
По которым ходил я пешком,
Как с дорог я своих не сбивался
Все дороги вели в отчий дом.

С детства помню я мамины сказки,
Что читала мне на ночь для сна
Помню с детства я мамины руки,
Как тепло обнимала она.

Мы все помним, что родом из детства -
С колыбели бессонных ночей,
Мы все с тёплого отчего дома
Не смыкал он над нами очей.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама