Стихотворение «Тёмная полоска на снегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:

Тёмная полоска на снегу


Счастлив не тот, кто выбрал «правильный» путь, а тот, кто любит свою дорогу.



Осталось сил совсем не много
Я, в пелене бреду, в пургу.
Ну, где ты, где моя дорога,
В истошно воющем снегу?
Буран беснуется и плачет
И не понять, где тыл, где фронт.
Он так изыскано дурачит
Стирая с неба горизонт.

Плутает цель в порывах  вихрей
Клянёт свирепую пургу!
И верю я, надежда вспыхнет
Полоской тёмной на снегу!
Иду, надеюсь и мечтаю.
Что впереди, за мглою бурь,
Меня, с любовью ожидает
Небес чистейшая лазурь!

И эта нежная беспечность,
Даёт мне сил. И я смогу
Увидеть через бесконечность
Полоску счастья на снегу.
И снег, с уставших век снимая,
Заметил я, как набегу,
Мелькнула мне мечта живая
Полоской тёмной на снегу!

Хоть тяготеет ожиданье,
Но покорённая метель!
Несёт сквозь муки и страданья
Весны шальную карусель...
В тепле, подумавши немного,
Скажу хоть другу, хоть врагу:
«В снегах милее нет дороги
Полоски тёмной на снегу»!

Станислав Мостовой 30.09.2005

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама