Стихотворение «Камин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 41 +1
Дата:

Камин

Горит камин, трещат дрова
И пламя привлекает взоры
На стенах будто кружева
Мелькают от огня узоры

Угли тускнеют в полумраке
Игривый пляшет огонёк
Как будто на весеннем маке
Порхает слабый мотылёк

Теплом и ароматом хвойным
Камин заполнил всё вокруг
Таким уютом мягким, добрым,
Что сердце замирает вдруг

Вино в бокале. Кресло. Тёплый плед
Каминные часы как будто бы застыли
И только вид свечи горевшей след
Напоминает нам, что время позабыли

Возле камина как хорошо мечтать
В руке с бокалом терпкого вина
Трещат дрова и искорки летят
И светит за окном луна

Камин в сырую ночь согреет
И соберёт вокруг себя друзей,
И с ним не только в доме потеплеет,
Но и на сердце нам становится теплей


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама