Чудесное свежее утро.
Мой двор уже просыпается.
По всем закоулкам лай
будильником разливается,
Хозяева тащат на выгул
любимых своих питомцев.
Из-за соседней высотки
уже появилось солнце.
На слабых ногах мужичонка
ползёт в уголок двора,
"За вчера" он сегодня трудиться
над выбиваньем ковра.
На окне развалились подушки,
проветрить свои бока,
Понежиться на прогреве,
кот не забрался пока.
Семья у авто суетится,
собираясь в лес на пикник.
Лениво с ковром разминается
в тени у дома мужик.
Мяч по площадке гоняют
мальчишки шумной гурьбой.
Мужчина не может сладить
ни с ковриком, ни с собой.
Смеясь, на качелях порхают,
как бабочки, две подруги.
У мужичка с выбивалкой
совсем опустились руки...
Красиво хочу описать
утро в моём дворе,
Но раз за разом всё сходится
на мужике и ковре...
Звонок прервал наблюденья,
пора отправляться в дорогу.
За человека с ковром
переживаю немного.
|