Стихотворение «Город Чехов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 60 +1
Дата:

Город Чехов

Город Чехов

Наш город Чехов молод и красив:
Пруды-каскады, скверы, магистрали.
Народ открыт, приветлив, не спесив.
Такими будем, были или стали?

Когда-то рядом цвёл вишнёвый сад.
Лопасня – был такой почтовый адрес.
В пятидесятых здесь родился Чехов-град.
Какое имя, люди, нам досталось!

Объединил в себе он три села
И подпоясался рекой Лопасней.
Любимый город, как твои дела?
Здоров ли ты и весел, иль несчастлив?

Пройти по Чехову – как вновь прочесть
«Ионыч», «Чайку», «Мужики», «В овраге».
Смотрите, вот «Палата номер шесть».
Увы, она не только на бумаге.

Нам завещал великий гуманист:
Прекрасными у нас должны быть мысли.
Ты чеховец, так будь душою чист!
Старайся, чтобы мысли не прокисли!
Реклама
Обсуждение
     11:10 03.09.2024
Хорошие чистые стихи, с любовью написаны!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама