Я упал на поле средь цветов ромашек...
Просто пьяный не дошёл до дома.
Здесь никто мне слова грубого не скажет,
Здесь мне всё с рождения знакомо.
А кузнечик, выпивший росу с травинки,
Стрекотал любимой про любовь.
Щекотали щёку мне кавыль-былинки,
И плескалась в маках краска-кровь.
Надо мною небо птицей трепеталось,
Подо мной, как пух, сыра земля.
Сколько ещё мне, счастливому, осталось
Слушать песни, что поют поля? |