Стихотворение «Белая акула»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 28 +1
Дата:

Белая акула

Если сил не хватит, чтобы справиться с горем…
И захлопнет вдруг судьба надежды окошко…
Взяв билет в один конец, уеду я к морю…
Буду долго-долго плыть по лунной дорожке…

Море плавно передаст меня океану…
Я пойму спокойно, что почти утонула…
А когда решу: «Конец…» и плыть перестану,
Повстречаюсь с настоящей белой акулой.

Я спрошу лениво: «Где лимон и слюнявчик?».
Фыркнет хищница: «Не стоит верить мультяшкам».
И царапнет кожу взгляда острый буравчик:
«Это странно, но тебе, похоже, не страшно…».

«Да, не страшно. Разве это что-то меняет?
Не стесняйся. Действуй. Я же сделала выбор».
«Ты смирилась. Значит, ты уже не живая.
Что за гадость эта ваша дохлая рыба…»

Развернётся и взмахнёт хвостом оскорблённо,
Бормоча себе под нос: «Уж эти мне люди…»
«Доигралась?» - стукнет мысль в виски обречённо -
«Жизнь всего одна. Была. И больше не будет…»

Осознание хлестнёт наотмашь, как плетью:
«Ты жива ещё! Плыви! Борись, истеричка!»
И, бросаясь безоглядно в схватку со смертью,
За спиной смешок услышу:
«Вот и отлично…»
Реклама
Обсуждение
     17:27 18.07.2024
Вот и отлично)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама