Стихотворение «Поранив крыло о стеклянную твердь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 48 +1
Дата:
«Поранив крыло»

Поранив крыло о стеклянную твердь

Она так упорна в стремленье своём,
Что бьётся всем тельцем об омут оконца,
Ей кажется, что настоящее солнце —
Не свечка! — нырнуло в квадратный проём.

Поранив крыло о стеклянную твердь,
Не веря простору ни справа, ни слева,
На свет сорвалась, словно узник из плена,
Настырная моль, чтоб в огне умереть.

Какою бывает нелепою смерть!
Но хуже истлеть, доедая обноски,
Как стаи  других  — боязливых, неброских,
Готовых в углах отсыревших сидеть.

Забывших о том, что им крылья даны,
Привыкших вдыхать аромат  нафталина.
Не снится таким золотая долина!
Их грёзы — в шкафу шерстяные штаны...


Послесловие:
Фотоснимок из интернета.
Реклама
Обсуждение
     06:25 15.07.2024 (1)
Замечательно
     11:15 15.07.2024
Благодарю🌹
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама