Стихотворение «Сказка о маленькой фее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Звёздочка в траве
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:
«Сказка о маленькой фее»
Предисловие:
В детстве у меня была соседка, Оля. Старше меня на два года, болела ДЦП. Дети во дворе бывали жестокими, дразнили её. Попробуй в таком случае объясни и той и другой стороне, что все мы одинаковы! Я по наивности детской пыталась учить Олю ходить так, как ходят здоровые дети. Потом поняла, что единственное, что можно — это помочь ей принять свою исключительность и поверить в то, что эта исключительность с особым смыслом.... Посвящаю своё стихотворение той самой девочке.

Сказка о маленькой фее

В краю, где без устали песни поют
Детишкам любимые мамочки,
На свет появился безгорбый верблюд
С огромными крыльями бабочки

Его, удивлявшая многих, спина
Прямая была, как линеечка.
Любого могла обогнать скакуна
Её оседлавшая феечка.

Такая в одном королевстве жила —
От прочих волшебниц отличная!
Она не грубила, не помнила зла —
Ну, очень была симпатичная!

А главное, верила детской душой
В живого созданья значительность,
Считала, что быть "не как все" хорошо,
Что в этом и есть исключительность.

Свою исключительность фея всегда
Лелеяла на подоконниках,
Поэтому были у феи стада
Крылатых верблюдов и слоников.

Они прилетали на яркий букет —
Нектар их притягивал, видимо!
Ты скажешь, таких удивительных нет?
А я не однажды их видела!

На улицах дружных больших городов
В преддверии шумного праздника —
Крылатых волшебниц,  верблюдов, слонов...
И аиста с крыльями бражника.


Послесловие:
Рисунок из моего альбома.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама