Стихотворение «У меня давно не живёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 38 +2
Дата:

У меня давно не живёт



У меня давно не живёт
Старый соседский ленивый кот.
Он по старой привычке
Облюбовал дом бывшей медички.
Как с равным, о том и сем
Там беседуют с ним, поят парным молоком.
По шерстке и супротив
Гладят под нудный и монотонный мотив.
Как повелось, кот терпит всё:
И молоко, и нудный мотив, и то да се;
Но однажды в лунную ночь
Исчезает, чтоб другим одиноким помочь
Счастье найти на земле,
А не искать утешение в петле.
Ночь. Пишу на воде руны
Вилами в свете загадочном лунном,
Не успокоюсь, мыслю о том,
Как параллель между мной и котом
Взять и уверенно провести,
Только зачем? Весной будут цвести
Луга заливные, долины, поля...
Стоп: о чем пишу сейчас это я?
Начал с того, что со мной не живёт
Старый соседский ленивый кот,
Квартиру обходит мою стороной.
Довольно. Уж полночь. Пора на покой.
                                        22 июля 2024 г.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама