Стихотворение «Вдохновение - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 36 +1
Дата:

Вдохновение - 2

Нет вдохновения, поэтому 
мой стих никак не получается,
а муза мучает советами,
мол, только слабый не пытается...
Мол, даже гении словесности:
то взлёт имеют, то падение,
но я на  "дне", а на  "поверхности"
без рифм нелепое творение. 
Нет вдохновения и, кажется,
все мысли наголо  "острижены",
а муза мне: "Начало нравится!
Мы Богом, явно, не обижены!
Со  "дна" тащи наверх наречия,
и сил, талантов не жалей,
наш труд продолжится до вечера 
без счёта канувших ночей!"

Нет вдохновения!? Рождается!
Мой стих получится поэтому,
а муза, муза улыбается,
чай с шоколадными конфетами...
Чай на столе, конфеты рядом,
со  "дна" тащу наверх эпитеты,
и смысл понёсся  "словопадом",
миг вдохновения стремительный!
Есть вдохновение, качается 
мой  "стих-кораблик"  на  "поверхности",
а жизнь как будто продолжается 
без всякой славы и известности!
Чай с шоколадными конфетами,
а  "стих-кораблик" с  "парусами",
у муз, у них любовь с поэтами 
без лжи в  "словесности-цунами"!

17.07.2024г.
Реклама
Обсуждение
     22:59 31.07.2024 (1)
Интересные откровения... И представлены оригинально... Спасибо, Игорь. Понравилось.
     05:15 01.08.2024
     14:53 21.07.2024 (1)
     14:57 21.07.2024
     10:16 17.07.2024 (1)
     10:17 17.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама