Стихотворение «509. Парад пленных. - 17. 07. 1944.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 406 +3
Дата:

509. Парад пленных. - 17. 07. 1944.


Москва. Сорок четвёртый год.
Семнадцатое июля.
Ещё война. Но радостен народ,
Что лента пленных город захлестнула.

Москву хотели видеть по-другому
И в сорок первом оставалось «ничего»,
Но не пустили к дому дорогому,
Сдавать столицу не планировал никто!

Прошли бои за Сталинград
И Курская Дуга блистала,
А тут из пленных движется парад
И тень Фашизма дальше отступала.

Так Беларусь свободу обретала
И пленных на показ прислала.
Где Минску Родина салют давала
И на Берлин дорогу назначала!

А  люди смотрят улыбаясь
На строй поверженных врагов,
Как в радости от горя удаляясь,
Что к миру ход у времени готов.

Весь мир запомнил этот день,
Где воины чумы – пленённы.
Как серая Фашизма тень
Прошла осмеянной в колонне!

17.07.24.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама