Стихотворение «Человеку без веры не жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 29 +2
Дата:

Человеку без веры не жить

  Пахнет прелой листвой.
  Что-то птиц не слыхать.
  Только каркают в небе вороны.
  Что нас ждёт впереди,
  Я пытаюсь понять:
  Красный свет, или всё же зелёный?

  Солнце рвётся из сил
  Через сеть облаков.
  Вот залаяли дружно собаки.
  Кукарекнул петух...
  Как разбить цепь оков,
  Чтоб "без шума, без пыли и драки?

  Ветер в окна стучит.
  Что он хочет сказать?
  Словно в клетке он мечется зверем.
  Мы над пропастью мчим -
  Ни вперёд, ни назад!
  И в прекрасное часто не верим.

  Ничего нет страшней,
  Чем надежду терять!
  Нам бы хлеба - уже не до зрелищ.
  Нам бы мир сохранить,
  Своих внуков поднять.
  Трудно жить, если Богу не веришь.

  Иоанном предсказаны
  Страсти давно.
  В Откровеньях поведаны были.
  Но надеялись люди:
  Пустое "кино"
  На страницах заброшенных Библий.

  Но настало оно -
  Время "сбора камней",
  Человеком посеянных всуе.
  И не поздно ль теперь
  Покаянье своё
  На открытых ладонях несу я?


  Осень, 2021 год


  Почему человек без веры обречён? Пока мы верим не только в существование Бога, но ГЛАВНОЕ - Ему, мы имеем спасение. Ведь всё просто! Бог не нуждается в нашей вере в Него. Он ждёт от нас исполнения Заповедей.

Исполняя всего десять заповедей, мы могли бы жить по-другому.
  А так Ему ничего не остаётся, как исполнить предсказанное.

"Не сейте камни! - просил Учитель. - Из них вырастут каменные плоды, которые однажды упадут на ваши головы.

Так и мы - родители, стараемся предостеречь детей наших от бед, учим вроде бы хорошему. Почему же мы имеем то, что имеем?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама