Стихотворение «Леший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Русский хоррор
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Леший

Я живу на ферме у болота,
На соседей нагоняя дикий страх.
Очень редко из живущих кто-то,
Появляется в подвластных мне местах.

И чего ж они боятся то не знаю.
Я был тоже человек. я не со зла.
А всего то часто их пугаю,
Ведь такая жизнь мне весела.

Вот однажды шел по лесу дядька.
Нес топор он на плече и песни пел.
Я же спрыгнул перед ним и ну вприсядку,
А перед этим шкуру волка я надел.

Убежал он чуть штаны не сбросив.
И оставил в память мне топор.
Я же на плече его забросив,
Громко хохоча  вернулся в бор.

Там сегодня заблудилась девка
Из села сбежав да по грибы.
Взял топор покрепче я за древко,
И сел на пень. Он взвился на дыбы.

Так пронесся бойким я аллюром
Окружённый стаей птиц и воронья.
На опушку где с лицом понурым,
Красна девица расплакалась моя.

Я не слышно к ней подкрался сзади.
"Ах, как ты была ко мне добра..."
"Ах, когда то жили мы с  тобой в посаде..."
Впрочем ладно. так ведь можно до утра

Я задел рукой печально  русу косу,
В сон ее спокойный  погрузил.
И к вечернему спеша успеть покосу,
С нею на пеньке в лес темный потрусил.

Да. Не быть ни с кем мне больше вместе.
Леший я теперь. Людскому роду враг.
Но любуюсь бывшей я своей невестой,
Что не редко забредает в мой овраг.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама