Стихотворение «Чаттануга »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 65 +2
Дата:

Чаттануга

Можно ехать! Наконец-то. 
Мир гудками разбудив,
Поезд тронулся из детства
Под весёленький мотив. 

Рельсы-шпалы, тили-тесто,
Рассчитайсь на свой-чужой.
Здесь не время и не место
Для таких, как мы с тобой,

Заигравшихся игрушек
(несмешной оксюморон).
Где же няня? Где же кружка?
Где же чёртов Авалон?

Мятный ком в районе горла.
Кофе? Чай?
Абанамат!
Принесите корвалола
Граммов двести пятьдесят.

Гаснут звёздные пунктиры
Наяву, а не во снах,
За окном картина мира
В очень пасмурных тонах.

Спят усталые соседи.
Ты молчишь и я молчу.
Поезд едет-едет-едет.
Чаттануга. Чу. Чу. 
Чу. 

Реклама
Обсуждение
     22:14 23.07.2024
     22:57 19.07.2024
Это понравилось! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама