Стихотворение «Сегодня и завтра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 51 +1
Дата:

Сегодня и завтра

Необычно сегодня - отрежет
Тонкой льдинкой ершистые листья
Ветер бешеный, завтра - будь нежен.
Не здороваюсь, чтоб не проститься.
Слова пустотелы - каркасы
Искусственной  елки в углу,
Блестящие чувства, а часом
Я вся  прогорев, не умру?
Пылинки  устали от вальсов,
Кори ты меня, не кори...
Снежинки привыкли смеяться
Всю ночь.Время два сорок три.
Стекает испарина с окон
По рамам, по стенам, до дна.
А завтра - опять сутолока,
Метро, чужаки, ты одна.
Десяток прокуренных "здравствуй",
Один равнодушный "привет".
Скрываешь следы на запястьях,
Кидаешь усмешки в ответ...
А я ? Апогей алфавита.
Ни больше, ни  далее суток.
Дорога следами изрыта.
И стынут как капли минуты.
Подземки - альковы сансары,
Вчерашнего тусклый эскиз.
В кармане бренчащее завтра
По лестницам катится вниз.
Реклама
Обсуждение
     05:56 20.07.2024 (1)
Здорово! 
Настроение считывается...
Апогей алфавита - классно сказано!
     06:03 20.07.2024 (1)
Спасибо
     06:04 20.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама