Нет, не надо другого счастья-
было б лето, да круглый год!
Был бы полон ко всем участья
летний солнечный небосвод...
Чтобы зелень росла повсюду,
чтобы буйно сады цвели...
Чтоб фонтаны, подобно чуду,
вверх стремились бы от земли...
И в букете лесных ромашек
колокольчик лиловый звенел,
и для разных малых букашек
в поле было бы много дел...
Чтоб забора не было видно,-
виноград и крыжовник рос...
В глубине полыхал завидно
как костёр, куст бордовых роз...
Надо всем этим птичьи трели
от звезды до ночной звезды...
Чтобы яблоки сладко спели,
чтобы в баке полно воды...
До чего же в жару полезен
спелых ягод садовых куль!
Обжигающе интересен,
дарит солнце своё июль...
19.07.2024г
|