Стихотворение «Ты устала и спишь под липкой....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 43 +2
Дата:

Ты устала и спишь под липкой....

Ты устала, и спишь под липкой,
под зелёной её листвой...
Солнце светит тебе с улыбкой,
называя тебя сестрой...

Доверяешь ему всецело,
знаешь: радуга от него...
Ты ещё узнать не успела
про ожоги почти ничего...

Но обеденный сон короток,
и реальность сильнее снов...
Сладко  пахнет  ковёр бархоток
и каких-то  ещё цветов!

Быстро зимы сменяют лета,
ты взрослеешь, летят года...
Но такое под липкой лето
ты запомнила навсегда...

Понимая, что быстротечна
жизнь, как талого снега вода,
перестала ты быть беспечна,
как в далёкий  полдень тогда...

И уже ты была в опале,
и была уже "на коне",
но важнее всего в начале...
То, что в детстве, - важнее вдвойне...


19.07.2024г
Реклама
Обсуждение
     17:47 20.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама