Стихотворение «Надо выползти с дивана.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
Депрессия - как высшая степень оптимизма.

Надо выползти с дивана.

Я проснулся утром рано,
В потолок лежал, смотрел.
Надо выползти с дивана,
Чтоб, пока не околел.
……………………………………
Надо, сил бы мне набраться,
Где-то волю раздобыть,
Надо срочно мне собраться,
Чтоб с хандрою не дружить.
…………………………………………….
Но она мерзавка гложет
Нервы слабые мои,
Грусть тоска меня тревожит,
Буд-то мозги не мои.
…………………………………………….
Будто я рожден не хватом,
Буд-то жизни не вкушал.
Сила воли будь мне братом,
Я ж тебя не растерял.
…………………………………………
Помоги ты мне подняться,
Встать с лежанки, на счет три,
И с собою разобраться,
Хоть и сложно, чем счет три.
………………………………………………..
Жизнь моя сплошная драма
От начала до конца.
Надо все же встать с дивана,
И начать опять с конца.


Послесловие:
Главное не конечная цель, а факт движения, а конечная цель у всех одна.
Реклама
Обсуждение
     13:00 20.07.2024
Эх, печаль моя занозушка
Сердце колит под ребром.
Где же ты, моя зазнобушка,
Со славянским топором
Реклама