Стихотворение «ГОЛОС БОГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: 88. Неканонизированные тексты, том 2
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Предисловие:
Цикл „Неанонизированные тексты, том 2” 
 
































Преклонил перед Богом колени
Чистый сердцем смиренный монах.
Он молился, не чувствуя лени
И раскаявшись в глупых грехах.

Оступившись, просил о прощеньи,
Хрупким лбом упираясь в бетон.
День и ночь продолжалось общенье -
В тихой келье бессмысленный стон.

И Всевышний не вынес занудства.
На молитвы ответил Господь.
- Я прощаю твоё самодурство
И не стану за это пороть.

Обернись же, сынок попой к полу,
А ко мне неумытым лицом.
Этот мир - не тюрьма. Это школа.
Я для вас был и буду отцом.

И уж если тут кто провинился,
Не заставлю всю вечность страдать.
Но ты, парень, совсем обленился.
Напортачил - будь добр исправлять.

                                          Дмитрий Шнайдер
18.07.2024 18:45
(сохранена орфография и пунктуация автора)  

ГОЛОС БОГА

Услышал Шнайдер голос Бога,
хотя на самом деле – свой,
которым он монаха строго
взял, как зануда, под конвой,
как мог бы взять директор школы
советского ученика
за христианские приколы
да попой ткнуть в бетон слегка…
А кто там лбом о стену плача
стучит – не Шнайдера печаль;
исправить Русь  – его задача,
на что ему и рифм не жаль…
И „неумытый” лик монаха 
не жаль ему своим умом
таки умыть, не зная страха
таки прослыть простым *****ом,
желающим, чтоб сердцем чистый
повёрнут был к нему лицом,
перекрестившись в коммуниста
и *****цо признав отцом…





                      *




20. 07. 2024 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама