Стихотворение «Я свои болячки берегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 33 +1
Дата:

Я свои болячки берегу

Я свои болячки берегу,
Мне они достались не задаром.
И о каждой рассказать могу,
Не в застольях пьяного угара

С горькими слезами в винегрет,
А высоким штилем пятилеток,
Вздыбленных послевоенных лет.
С аспирином, от простудных бед,
И угрозой жизни чёрных меток…

Первой стихотворной бороздой
Расскажу о нас в целинных песнях…
В старом мире становилось тесно
И, пройдя все жизненные ВУЗы,
Он ушёл с почётом на покой,
Как герой Советского Союза,
Вместе с ним легендой став земной.

Ну, а мы, костыль вбив золотой,
Дружбу БАМа подали народам,
Чтоб, решая миром все невзгоды
Стать одною дружною семьёй.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама