Стихотворение «Кольцовский сквер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
В 2006г. общественности удалось отстоять
от бизнес-застройки один из немногих зелёных
оазисов г. Воронежа.
Стихотворение какое-то время было размещено
в Википедии.

Кольцовский сквер

Кольцовский сквер, пристанище души,
Последнее, наверно, в этом граде,
Но низкая чугунная ограда
Тебя, увы, не защитит
От скопища машин, людей
И прочих атрибутов тысячелетия,
Которому лишь шесть,
А что лет через десять будет - невесть?

Кольцовский сквер,
Твоя и в жаркий день прохлада -
Поэта воспалённого ума отрада -
Так было до сейчас,
Боюсь, однако, пробил час,
Боюсь и не хочу, чтоб стали мы
Свидетелями (а читай - участниками)
Новой вавилонской тьмы.

Кольцовский сквер,
Под сенью твоих древ,
Себя во благо Родины презрев,
Взросли умы, не нынешним чета,
Увы, боюсь мой друг, что это так -
Но лучше мне не верь,
Прошу, не верь.

Кольцовский сквер, пристанище души,
Последнее, наверно, в этой жизни,
Но горького вина на тризне твоей
Я выпить не хочу -
Ты поживи ещё чуть-чуть,
Мой старый добрый друг -
Кольцовский сквер.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама