Стихотворение «Капли дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 61 +2
Дата:

Капли дождя

Мы стали каплями дождя,
Ночью накрывая город тучей.
По окнам капает слеза,
А ветер душу рвёт и сучья.

Благословенная вода,
Стекает по лицу старушки.
Седые пряди на висках,
А на лице морщинистом веснушки.

Мы стали каплями дождя,
Расставив вместо многоточий точки.
Разорванные, в шрамах все сердца,
Но заживают понемножку.

По лужам прыгает девчонка,
Косички растрепались на ветру.
Кричит на тучку она громко:
"Дождик, дождик я хочу!"

И надрываясь плачет Бог,
Небо взрывая звонким громом.
Казалось встретиться помог,
Но оказалось.... Сделал больно....

Качает мать резную колыбель,
Малютка плачет этой ночью.
Сбивается под ней постель,
Судьбину горькую пророча.

Мы стали каплями дождя,
Шепча свои истории ночами.
Зачем судьбинушка моя,
Ты помотала меня? Пошвыряла?


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама