Стихотворение «Наш шанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 38 +1
Дата:

Наш шанс

 
......................
Пока поэт последний будет жив,
Слагая строчки в полумраке ночи,
Есть шанс, пусть говорят ничтожный очень
На то, что душу не сдадут в архив.
Что время краски не сотрёт с холстов.
И ноты не дадут скатиться в бездну.
Идеи гуманизма не исчезнут
В потоке словоблудья, лживых слов.
Философ ни к чему.Ни богослов.
Идеями пропитаны и что же?
Всё так же путь из тьмы найти не можем.
А может просто не туда идём?
Сидит в подкорке аутодафе, кресты
И прочей мерзкой жути.
Мы внешне изменились,но по сути
- Сожжённые не до конца мосты.
Не до конца. Есть значит всё же шанс.
Он в творчестве цепляется за душу.
Наивностью порой спасая нас.
Холодный разум логики нарушив.
Реклама
Обсуждение
     06:27 23.07.2024 (1)
Гость      20:19 23.07.2024
     19:58 22.07.2024 (2)
1
Всё у Всевышнего в руках.
И мир немногое утратит,
Когда взлетим на облаках.
Но мы останемся в стихах,
Пока за хостинг кто-то платит.

Гость      20:19 23.07.2024
Гость      20:18 23.07.2024
     17:00 23.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама