Стихотворение «МОЙ ГОРОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:
 

МОЙ ГОРОД

            МОЙ  ГОРОД

Мой город – вовсе не курорт:
Под хмурым небом дует норд,
Метель метёт недели.
Но всё же он – в окне, во сне,
Рабочий город на Шексне,
А не Париж, не Дели.

Я с ним судьбу свою делю
И этот город я люблю –
Сплав химии с металлом.
Шумят заводы, мчат авто,
И если б жизнь дала повтор –
То пусть в его кварталах!

Мосты над Темзой и Невой
Гордятся славой вековой –
У нас мосты моложе,
Но город, что со мною рос
Во мгле надежд, в тумане грёз –
Предать  не дай мне Боже!
Реклама
Обсуждение
     18:14 03.08.2024 (1)
Снятся людям города... ) Хорошее!
     00:08 05.08.2024
1
Благодарю Виктор !
     17:17 26.07.2024
Душевно... Спасибо !
     20:33 22.07.2024 (1)
Взяла в избранное! 
Красивый стих! 
Удачи вам тут! 
     14:36 23.07.2024
Спасибо Надежда ! Мне тоже он нравится.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама