Стихотворение «Ощущение выживания и аритмии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: боль и бессилие
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:
Предисловие:
...черный ворон переехал нашу маленькую жизнь

(из песни)


Ощущение выживания и аритмии

Лицо измучено
Бессонной
Вахтой и нуждой,
Необходимостью,
Порою
Срочностью
Ответственных
Решений и бедой.
Проблемы,
Муки пациента –
Очевидны.
Покоя
Нет. Забот –
Бессчетный
Рой.
Законы энтропии злы, конкретны
И обидны.

Утром
Солнце радует,
Вечером
Тревожит.
Мудрость
Восхищает,
Бодрость
Обнадежит.

День - как обещание.
К ночи подытожит.
Длится ли страданию
Подсказать не сможет.

Полночь приближается.
У угрозы неразборчив
Образ.
Фары надвигаются,
Резко взвизгнул тормоз.

Серая махина
С ревом пролетела.
Почему-то мимо,
Вроде
Не задела.

Чтоб дожить до света,
Нужно постараться.
Быть добру приветным,
Зла остерегаться.

И снова, и в который раз
Израненной
Душе, измученному
Телу
Банальный
Исполнять наказ:
И жить, и быть причастным
Делу.

Вот
И вся недолга:
Страхи да ушибы.
И дорогу
Как бы
Снова ищет Волга
К как бы
Неизбежным
Жигулевским глыбам.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама