Стихотворение «Он обошёлся без боя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Оценка: 3.7
Баллы: 4
Читатели: 174 +2
Дата:
Предисловие:
Памяти Поэта.
Жалкое подражание Владимиру Высоцкому.

Он обошёлся без боя

Я не сразу почувствовал, что-то в нём есть
Чуть знакомое, даже родное.
Он спокоен, напорист, да где уж там спесь,
И обходится он без побоев.

В «Жигули» ему врезался в зад «Мерседес»,
Но без трещин стекло лобовое,
Да и морда цела. Мир наш не без чудес –
Избежал он и тут мордобоя.

Я, бывало, по делу к нему приходил,
Он всегда уводил на другое:
«Да пошли они к чёрту! Мы их победим!
Мы врагам не сдадимся без боя!»

Нас обоих однажды позвал прокурор,
Там я понял, что нас было двое –
В нашу пользу решался тот давнишний спор,
И ушли мы оттуда без боя.

Нынче выдалась на загляденье весна.
Не грусти, дорогой, мы с тобою!
Бедолаге весною совсем не до сна –
Ему выйти б из боя без боя.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама