Стихотворение «Частоколье »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 33 +1
Дата:

Частоколье

На златом пеньке сидели -
Доля, Синька и Аскет.
Молодой цыган на колке
Выбор делал в тыщу лет.
Под окном лежали в куче
Стрелы, ружья, карабины,
И патрон вцепился в цоколь,
Ох
Дудка лампы Алладина,
Цвет черничный у белков -
Анатомию вершила
Скальпом девочка вэлком.
Заработали в висках
кукурузки словно в поле -
Этому плечо и шпоры,
А тому на пень иль в море,
Про подснежник в сентябре.
Ра
Шут с плеча убил слепня.
Пали руки на бумаги
Ставя точки под тире.
Сыпались слова по камням
В бесконечность скоростей.
Конь цыганский бил хвостом,
Жужжа-кризис на отходах
Сеть расставил дикарям
Шалью в деревянном зорком.
А с плетня, Б на свирель -
Завел шарманку менестрель.

Но

Окончен срок аренды дома,
Погашены зарядки у айфонов.
Уставший мозг туманит дрёма.
Ключи под крышкою затона.
Кибитки вызваны клаксоном.
Встае
Наверстаны все запахи и звуки
На млечном пеленале детворы
Летят года по светлым переулкам.
Увы
По шестерёнкам вновь
скрипят качели.
На ось - волчок.
Кусака в бок.
Реклама
Обсуждение
     15:42 16.08.2024 (1)
Треба переварить!
     22:03 16.08.2024
Ой, это чисто эмоциональное, после первой днюшки внука выплеснутое
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама