Стихотворение «Не долго летний дождик длится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 4
Читатели: 44 +2
Дата:

Не долго летний дождик длится

Не долго летний дождик длится,
Распутиц летом не бывает,
На дождь такой не надо злиться,
Он пришлой тучкой улетает.

Не долго дождик, но с любовью,
Напоит землю и растенья,
Отдаст, до капли, без условий,
Всё, что имел, исчезнув тенью.

Добавив сотни ощущений,
Отдаст прохладное добро,
Как мановеньем добрый Гений,
Из тучи вытряхнет нутро.

Исторгнув град, грозу и громы,
Заставит люд искать укрытий,
Станцует с ветерком знакомым
И станет важным из событий,

В котором говор, смех и шум,
Заполнят кроны и навесы,
Избавив всех от будних дум,
Кружась и радуясь процессом.

Рождая на щеках румянцы,
У дамы из-за мокрых платьев,
Шалун отметит в своём танце,
Девиц с "фигуристою" статью.


Сокрыв за горизонтом тучи,
Прощаясь в солнечных лучах,
Уйдёт кудесником могучим,
Представив Мир новей и лучше.
(Я ж, лишь, рифмую этот случай.)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама