Стихотворение «Брошенное стихотворение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 23 +2
Дата:

Брошенное стихотворение

Поэтом брошена строфа,
художником - пейзаж.
Строка последняя - плоха.
Закончился кураж.

Работа брошена - и всё,
долой бумагу с глаз.
Другие мысли принесёт
услужливый Пегас.

А эти, что недописал,
останутся в столе?
Не дом, не путь, а так, вокзал,
ночёвка на скамье.

Ты им сказал - на пять минут,
а сам сбежал в метро.
И ждут слепые строчки, ждут,
что будет им светло.

Ты им сказал - посторожу
багаж в кромешной тьме
и утром солнце допишу,
которое в уме

держу и множу новый день
на новые стихи.
И вижу множество людей,
и первые штрихи

те неудачи зачеркнут
как не бывало их.
Что проще - лист перевернуть
и на своих двоих

свинтиться, с темы соскочить,
рассеяться в толпе,
погромче музыку включить,
сомлеть в её тепле.

И пусть, что солнце не взойдёт
над городом в столе,
а тех, кто в городе живёт,
не хочется жалеть.

Их, может быть, и вовсе нет?
Не это ты писал.
Там всё равно включили свет,
там всё-таки вокзал.

Ведь что-то ты изобразил,
хотя и оборвал.
Но им искать не хватит сил
того, кто рисовал.

...Как труд упорный, как рассказ - 
на твой горячий стыд - 
в вагон вкатил себя сейчас
безногий инвалид.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама