Стихотворение «Илья Пророк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 48 +1
Дата:

Илья Пророк

У людей испуганные лица
Закрывают окна  впопыхах,
Илия в железной колеснице
Громыхая, мчится в облаках.

Мечет сверху огненные стрелы,
Золотыми латами гремит.
Запах гари в рощице горелой,
Даль кругом клубится и дымит.

И в своих владениях безбрежных
Верный назначенью своему,
Не щадит он праведных и грешных,
Люди в страхе молятся ему:

«Пронеси ты мимо эту кару,
От земли ты меч свой отверни,
Не предай очаг и хлеб пожару,
Род людской спаси и сохрани».

Может, им услышаны молитвы,
В церкви мы свечу ему зажжем,
Это им все пажити политы
Проливным живительным дождём.
Реклама
Обсуждение
     11:38 27.07.2024 (1)
     15:30 27.07.2024
Благодарю, Давид! 
     06:55 26.07.2024 (1)
     12:19 26.07.2024
  Спасибо, Вячеслав! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама