Стихотворение «Кали-юга »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:

Кали-юга

Беспородно лают суки.
Знак недобрый. Знак беды.
Кали-юга тянет руки
Сквозь туман, сквозь чёрный дым.

Берег стонет от тритонов.
Их приход предсказан был
В песнопеньях монотонных
Меж курганов и могил.

Птицы сыпятся из тучи.
Вместо снега перьев пух.
Всё ходячее ползучим
Заменяют в царстве мух.

Выживают тараканы.
И мутируют жуки.
Мир меняется, пока мы
Пепел жнём вместо муки.

От светила горечь желчи,
Жа́ра черезмерный тиск.
Голова дымится, плечи
Опаляет яркий диск.

Перетопчем мы друг друга
В диких танцах на костях.
Тянет руки Кали-юга,
Поднимая к солнцу стяг.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама