Стихотворение «Диктатура »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 46 +1
Дата:

Диктатура

Диктатура  -  закон Робеспьера .
Диктатура  -  кромешный террор .
Диктатура  -  народная вера
Вслед за правом идёт под топор .

Диктатура  -  сапог на аорте .
Диктатура  -  все взоры наверх ,
И на каждом лице или морде
Принуждение верить в успех .

На трибуне одно только место ,
А к победе один только путь .
И от пламенных слов манифестов
Наполняется холодом грудь .

В моде  -  лица , глядящие хмуро .
Под вопросом  -  любой из людей .
И , как лапа на всё  -  Диктатура !  -  
Звёздный час подлецов и вождей .
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама