Жил на свете портулак,
бравый парень был мастак
выживать в нещадный зной –
тем гордился он собой.
Вопрошал: "Эй, вы, соседи!
Я ль красивей всех на свете?"
От жары цветы молчали,
находясь в глухой печали...
Портулак же всё наглел,
и жирел, жирел, жирел...
Как-то утром на лужайку
вышла с тяпкою хозяйка,
удивилась: "Как же так
распоясался сорняк?.."
Вжик! И сгинул удалец!..
Вот и сказочке конец...
Огородники (и не только) поймут)
|