Стихотворение «эскулапское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
Доктор,
как хорошо, что Вы появились.
Доктор, а я волнуюсь,
куда ж Вы делись.
Доктор,
такое чувство, что кто-то вылез
и по лицу сползает из слёзных желез…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(Вера Полозкова)

эскулапское

Если глаз с утра слезится, ноет зуб, болит живот, –
не спеши скорей в больницу, —
ляг, поспи, и всё пройдёт…

Пей поменьше алкоголя, съешь на завтрак антрекот,
если сердце закололо, –
ляг, поспи, и всё пройдёт…

От бацилл используй мыло, в чай накапай бергамот,
если печень прихватило, –
ляг, поспи, и всё пройдёт…

Вес сгоняй, крути педали, пей малиновый компот,
если почки отказали, –
ляг, поспи, и всё пройдёт…

Боль у страждущих на лицах. Нет достаточно банкнот
в платной клинике лечиться?
Пусть поспят... и всё пройдёт!

Коль чинуши от минздрава не дают больному квот, –
в процедурный следуй браво, —
уколись, и всё пройдёт…

От инъекций витаминных станет легче и — вперёд!
После сделанной вакцины,
знаю точно, — всё пройдёт…

Эскулап кладёт с опаской пациенту шпатель в рот,
чтоб советовать бесстрастно:
не волнуйтесь, всё пройдёт…

Не кричи, что врач не лечит, без того полно хлопот!
От хондрита сводит плечи?
Тяпни рюмку, — всё пройдёт…

Есть ещё шалфей, душица... От аптек не жди щедрот!
Лучше б было не родиться.
Лечь... Уснуть... и всё пройдёт...
Послесловие:
Завет Ильича 1920 года относительно электрификации всей страны сегодня, спустя 100 лет
заменён на новый "слоган", — готовьтесь к исполнению, граждане!
"…всё древнее обретает для нас ценность и убедительность уже потому,
что оно древнее. Древнее — значит, хорошее. И чем древнее, тем лучше…"

из к/ф «Собачье сердце» — Суровые годы уходят…

*  *  *
Я сказал врачу: «Я за всё плачу!»
За грехи свои, за распущенность.
Уколи меня, – я сказал врачу. –
Утоли за всё, что пропущено.

Пусть другие пьют в семь раз пуще нас.
Им и карты все. Мой же кончен бал.
Наказали бы меня за распущенность
и уважили   этим очень бы.

Хоть вяжите меня — не заспорю я.
Я и буйствовать могу — полезно нам.
Набухай, моей болезни история,
состоянием моим, болезненным!

Мне колют два месяца кряду —
благо, зрячие.
А рядом гуляют по саду
белогорячие.

(Владимир Высоцкий. 1968 год)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама