Стихотворение «Горда, упряма...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:

Горда, упряма...

Горда! Упряма! Ценишь
Себя ты и весьма.
Но примою на сцене
Чтоб от и до, нема,
Такого не бывает…
Пока ты молода,
То любая такая
И гожа… хоть куда!
Но к сорока чуть ближе,
Да, раньше, Боже мой,
Совсем иная ты же.
Румяна, краски смой
И что же мы увидим?
Небесную красу?
Уныние в обиде
И только-то несу?
Душа… вот это ценность
И до последних дней,
Но с нею чтоб и на сцену?!
Иное ей родней!
В тени! Ввек не полезет,
Зачем, на первый план…
Вот с ней дружить полезней!
Всё прочее … ОБМАН!
Прости: глаза и щёчки
И губоньки твои…
На всём жизнь ставит точки,
Ничто не устоит,
И на красе текущей,
В страх Божий превратив.
Не так уж мы могучи,
Не тем, коль будешь жив…
И жизнь тогда не чудо
И счастлив ли?… вопрос!
И бьёт, и больно, худо:
На всё имея спрос…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама