Стихотворение «Утро после дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 77 +1
Дата:

Утро после дождя

Дождь стучался сегодня по окнам.
Слыша ту барабанную дробь,
Спят все крепко под Господа Оком
От дневных отдыхая забот.

Долго так всё стучал и старался
И совсем не хотел разбудить.
Иногда проливным он казался,
Так хотел к утру землю омыть.

Просыпаясь земля на рассвете,
Свежий воздух успела глотнуть.
Все бутоны раскрывались, а ветер
Аромат разнесёт по чуть-чуть.

Освежилась листва на деревьях,
И добавила сочности в цвет.
Мир прекрасен в таких акварелях,
И в стихах очень часто воспет.
Реклама
Обсуждение
     15:39 30.07.2024 (1)
     17:25 30.07.2024
Благодарю!
     00:30 29.07.2024 (1)
     21:33 29.07.2024
     21:08 27.07.2024 (1)
Дождиком запахло... 
     21:13 27.07.2024
Хорошо бы, а то жара не выносима.
Реклама