Стихотворение «Царица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 52 +3
Дата:
Предисловие:
В память о погибшей девушке , Екатерины 

Царица

Красива , молода и очень любит жизнь
Примерив на себя, костюм царицы
Вошла в самостоятельную жизнь
Забыв семейные традиции

Обычно по субботам пили чай 
Домашний торт , варенье
Ходили перед ужином гулять
Справляли пышно, день рождения

Сейчас на красной площади она 
В красивом платье, с кружевами
И на груди слегка фальшиво 
Блестит из пластика колье 

Красивая, наивная мечта 
Жить во дворце , с красивым принцем
Кокетливо ведет себя, с богатыми 
На нищих и не кинет взор

И власти мило подмигнёт 
Большими синими глазами
А вечерами грустная сидит
И томный вечер ,разбавляет алкоголем

Уставшая под утро, ляжет спать
В холодную и жёсткую кровать
К полудню снова упорхнет 
Счастливая царица

Улыбки радости ловить
И ждать с надеждой принца
Он не заставил долго ждать
Ворвался и похитил 

Ее прохладу вечера 
И ночи холода 
Он утонул в ее сознании
Накинув счастья тёплый плед

И распахнув ей свою душу
Зажег в глазах счастливый свет! 
В тиши на загородных дачах
Они гуляли под луной

Откинув царские замашки 
И только счастье и покой
Приехав в город окунулись 
В проблемы быта , с головой

Он пропадал , она бесилась
И вечер скучный без него
Она разбавив алкоголем
Сидела молчала у окна

Придёт под утро, тишина
И только спать его уложит
Бежит царицею работать
Усталая , тяжёлая ,без сна

Ей всё хотелось как тогда
Счастливым ,бурным , диким морем
Топить большие корабли тоски
Не применяя алкоголя

Пьянеть от мысли , что с тобой
Есть кто-то , кто тебя укроет
От всех ненастий и невзгод
Проходит незаметно год

В пустой квартире тусклый свет
И музыка поёт, что нет на свете счастье
Она сидит и молча ждёт 
С надеждой на большое счастье

Он тихо открывает дверь
Заходит еле слышно
И видит как она весит
Держась за подоконник

В больших как море ,голубых глазах
Нет больше света! 
Он подбежал но не успел
Она летела в низ

Сбежавшая от всех душа 
Летела в небеса! 
Найдётся свадебное платье
Она ходила в нём тайком

Купившая его без предложения! 
Покурят , молча постоят, напутствие дадут
А вскоре вовсе позабудут
Уйдя в проблемы с головой

Душа ее в красивом платье 
И золотом колье ! 
По красной площади гуляет 
Нет счастья на земле...


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама