Стихотворение «Охранник. Главное - не упасть ночью со стула.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
Охранник - самая востребованная профессия в России. 

Охранник. Главное - не упасть ночью со стула.


Ночь притаилась у порога,
И в бизнес центре тишина.
Сидит охранник, смотрит в оба,
В пространство, выпучив глаза.
……………………………………………………
Его болтает вправо, влево,
Вперед,  назад и так всю ночь.
С коварным борется Морфеем,
Нет духа, это превозмочь.
……………………………………………………
А воля есть, и сил хватает,
Но силы-воли негде взять.
Охранник борется с собою,
Чтобы со стула не упасть.
……………………………………………………
Чтобы IT-специалисту
Не помогать писать донос,
Он перед камерой, напротив,
Старается не вешать нос.
………………………………………………..
Глотает кофе он горячий,
Пытаясь, сон свой разогнать,
Чтоб сутки кончились спокойно,
И штраф чтоб было не впаять.
……………………………………………..
Чтоб поутру начальник строгий
Ему бы пальцем не грозил,
И в сотый раз одно и то же
Он с гневом всем не говорил.
Реклама
Обсуждение
     20:36 20.08.2024
Реклама