Приятный ветер за окном
Вдруг расстелил ковёр из слов,
И в каждом слове - доброта,
И в каждом слове - небеса,
И дальний мир коснулся дня,
И солнце вышло за угла,
И стало жарко на земле,
Найти, б оазис мне в душе.
Но, только старенький монах
Позвал под купол всех плеяд,
И там в прохладе дней чудесных
Молитва сердца лилась песней,
Молитва лилась серебром,
За серебро купил я дом.
Теперь, живу в нём как монах,
И каждый встречный дому рад,
В том доме - всех моих друзей,
Живёт душа среди свечей,
И каждый вечер за окном -
Душа всё ждёт прекрасный сон.. |