Стихотворение «Страсти по… Садур»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: попытка осмысления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:
Предисловие:
Как упоительно и трудно, привыкши к слову, замолчать В. Ходасевич

...до другого оазиса вью следы песками минут  В. Маяковский

Страсти по… Садур

(Читателю не зашло. Бывает.)

В ином
Из текстов
Содержание –
Нет
Мочи.
Ничто
В мозгу,
В душе у обывателя
Согласия
Не родит.
Но, как наркотик, как
Игрушка яркая,
И занимателен,
И интересен
Очень.
Цепляет и чарует,
Куда – то
(Но явно
Не туда, не к месту и не вовремя)
Влечет
И даже иногда
Бодрит.

Каков
Настрой
Столь долгим
Был
И так
Искусно
Управлял и легким,
И ретивым
Молодым
Пером? -
Безвыходность
Судьбы
И в жизни
Позитива
Отрицание,
Печаль
Вселенская
Или погибели
И скорой,
И тотальной
Ожиданье?
Понять,
И до конца, видно, -
Не нам,
Хотя вопрос
И острый, и ребром.

Ответ необязательный –
Органика:
Способность
Проникать
В глубинный
Замысел
Творца,
И, как в актерстве, 
Попытка постигать
Существо,
Мотив, процессы созиданья
Через вживание
В образ,
Временный
Мучительный, но продуктивный
Отказ от
Своего обычного характера,
Лица
И сопричастность
Мысли действию,
И сопереживание.

Ах да,
Садур.
Пожалуй,
Соглашусь,
Что точно баба и притом
Весьма чудная.
Ну встретил, ну
Прочел –
«Свят-свят», забыл… и дальше
Потащусь,
Недолгой, к счастью, болью головной
Страдая.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама