Стихотворение «Сегодня мне 43»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня мне 43 ...

Сегодня мне 43

СЕГОДНЯ МНЕ 43 …

Что такое сорок три?
Возраст Христа плюс десять.
Что снаружи, а что внутри
Мне сегодня надо бы взвесить.

Что накопила к этому сроку?
Чем же душа полна?
И сколько от этого всего проку?
Сколько раз достигала дна?

Смерть близких утягивает на дно,
В омут, откуда как будто нет ходу.
Болезнь, предательство – тоже оно,
Все тот же омут, погруженье под воду.

Лежишь там, и смотришь со дна
Через толщу воды на линию света,
И кажется, что во всем мире ты одна,
Жизни больше нет, она закончилась на этом.

Лежишь, значит, там, в омуте, на дне,
Вдруг резкий тычок тебе в спину:
«Ты вообще, в своем уме?
А ну всплывай, не изображай дельфина!»

И ангел-хранитель толкает вверх,
Туда, где проходит линия света.
«Ты что, решила обидеть их всех,
Кто молился за тебя, любя, не ожидая ответа?»

И тут понимаешь: чего это я разлеглась?
Потихоньку всплывать начинаешь,
Держась за ангела крылышек вязь,
Вдруг руки поддерживающие ощущаешь.

И рук этих много. Как-будто тебя
Толкают со дна, тянут вверх, обнимают.
Наверно, это те, кто молился любя,
Это точно те, кто тебя понимают.

Чего ж накопила в свои сорок три?
Ведь теперь я уже не смогу по-другому.
Любовь, радость, поддержку – внутри,
А все плохое сбросила в омут.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама